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テーマ:★ラーメン(14380)
カテゴリ:ラーメン
来月早々に健康診断があるから、夜中に飲み食いするのは止めよう……そう思っていたのだが、この日はどうしてもお腹が空いて仕方がなかった。
たぶん昼食を夕方4時に食べたのがマズかったんだろうなぁ。仕事が忙しいのもあったけど、何となく夕食を食べ損ない、そのまま帰路へ。久米川駅に着いたのは、午後11時半過ぎ。本来なら真っ直ぐ帰るべきなんだろうけど、寄っちゃいました。久米川駅南口にあるラーメン屋「ラーメン専門店 和(かず)」に。 最初は普通に「ラーメン」(550円)にしようと思っていたのだが、お店の前に来た途端、さらにお腹の減り具合が増し、私は「みそチャーシューメン」(950円)をチョイス。コレだけでもかなり暴走気味なのだが、ナント「味付け玉子」(100円)もトッピングしてしまった。もう大暴走だね。でもワクワクしちゃうのはなぜなんだろう? 来た、来た、来たーッ! チャーシューがスープに沈んでるから、ビジュアル的に迫力は今ひとつかもしれないけど、カウンターに座っている私は、チャーシューがたっぷり入っているのを確認済みだから、見た瞬間、もう「旨そう!」の一語。 このスープに浮かぶ脂! 冷静に考えれば、不健康そのものなんだけど、お腹が空いている時は超旨そうに見える。たまんないねぇ。 レンゲですくってひと口……見た目ほどしつこくなく、ちゃんと味噌の味がシッカリしている。旨い、旨い。 麺はいつもの細い縮れ麺。スープによく絡んで旨い。 普通ならスープを飲み、麺を食べ、チャーシューを食べる……とローテーションで食べていくのだが、今回頼んだのはチャーシューメン。となれば……。 こ~んな贅沢な食べ方もできちゃうワケなんですよ。ホロホロの柔らかチャーシューと一緒に麺を IN!! (nonchさん風) う(◎o◎)ま~~~!!! チャーシューが崩れやすいせいもあるけど、この食べ方で麺を食べ切った後も、スープの中にゴロゴロとチャーシューの破片が残ってたからね。チャーシューの量は結構ある。 トッピングした味付け玉子も、箸休めとして最高。黄身の中心にある色の濃い部分がまた甘くて旨いんだ。 体のために、せめてスープは全部飲まずに残そう……と思っていたのだが、飲んじゃいました(笑)。だって崩れたチャーシューが底の方に残ってるんだもん。食べてあげなきゃ。 いやあ、食った、食った。こんなに満足感があるのは、そりゃもちろんラーメンが美味しいってのもあるけど、「やってはいけないことをやっちゃった」ってのもあるかもしれないね。 【DATA】 住所:東村山市栄町2-21-23 電話:042-396-2787 【このお店に関する過去の記事】 *2004年12月07日「時々食べたくなる豚骨ラーメン」 *2005年01月20日「初体験の油そば」 *2005年05月27日「久米川のつけ麺~豚骨編」 *2005年12月22日「風邪に効きそうなラーメン」 *2006年04月21日「お得な全部乗せラーメン」 *2006年07月10日「久々でもやっぱり旨い油そば」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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