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テーマ:●食べた物の画像♪(84932)
カテゴリ:焼き肉
寒くなると食べたくなってくるのが韓国料理。それも辛いスープ系が食べたくなる。
というワケで、私は久米川駅南口の焼き肉店「明月館」へ。このお店、基本的には焼き肉中心なんだけど、ランチでも「カルビスープランチ」(940円)、「ユッケジャンスープランチ」(890円)、「テグタンスープランチ」(890円)、「メンタイスープランチ」(890円)とスープ系が充実しているのだ。 今回、私は「テグタンスープランチ」を頼んでみることにした。 ちょっと、ちょっと、ちょっとぉ! 豪勢じゃないですか。 韓国料理店のようにパンチャン(付き出し)はないけど、韓国海苔にキムチ、そして角煮が付いてくる。これはうれしいよね。 で、これがテグタンスープ。これは肉ではなく、タラが入った辛いスープだ。 ホラ、こんな感じ。タラもたっぷりだけど、野菜はもっとたっぷり入っている。では、いただきますか。 辛さはそれほどでもないかな。シッカリ旨味が感じられる。温まるなぁ。 最初のうちは、韓国海苔などのおかず類でご飯を食べ、合間にスープを口にしていたのだが、韓国海苔がなくなった時点で、ご飯をテグタンスープにIN! 見た目は悪いけど、やっぱりこうやってクッパにして食べるのが一番旨いと思う。スープの量が多いのか、食べ終えるとお腹いっぱい。額にはうっすらと汗が滲む。 と、そこにデザートとしてリンゴが運ばれてきた。 リンゴを食べながら、しばしまったり。「食ったなぁ」という満足感とともに、体がホクホクと温まっているのを感じる。暑い夏に食べるのも好きだけど、やっぱりスープ系の韓国料理は今の時季に食べるのが一番美味しいかもね。 【DATA】 住所:東村山市栄町2-21-8-2階 電話:042-394-4053 【このお店に関する過去の記事】 *2005年04月24日「お得感たっぷりの焼き肉ランチ」 *2005年5月17日「東村山冷麺選手権エントリーNO.2」 *2006年01月11日「肉が見えないのに超旨のユッケジャン」 *2006年01月21日「冷えた体に染みるカルビスープ」 *2006年04月25日「贅沢な焼き肉の“大人食い”」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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