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テーマ:●食べた物の画像♪(84498)
カテゴリ:バー・ダイニングバー
写真を撮ったものの、なかなか記事にできずにそのままになってしまっているモノって、結構あるんですよね。単に私がサボっているだけなんですけど……。
で、今回紹介するのは久米川駅南口のダイニングバー「炭味坐(すみざ)」なんだけど、写真はナント、6月に撮ったモノ。「美味しかった」という記憶はあるものの、料理の名前やその時の味の記憶は、今となってはあやふやになっている。しかも、このお店、最近メニューを全面リニューアルしたので、今はもう存在しないメニューもあったりする。 掲載するかどうしようか迷ったけど、「せめて写真だけでも」と思い、記事にすることにしました。 この日は友人と「軽く一杯やろうか」ということで、このお店に入った。 私が頼んだのはプレミアムモルツ。このお店がオープンした2004年には、プレミアムモルツを出すお店は珍しかったけど、今はどこのお店でも出すようになった。そのせいか、最近のメニューのリニューアルでプレミアムモルツがなくなってしまった。個人的にはちょっと寂しい。 お通しは生ハムとトマト、そしてモッツァレラチーズのサラダ。このお店のお通しは、いつもお代わりしたくなる一品なんだよね。 ツマミ第1弾として運ばれて来たのがコレ。料理名は忘れてしまったが、マグロの上にアボガドと飛び子、ゴマ、刻み海苔が乗っている。濃厚な味わいで旨かった。 続いては小海老のフリッター。そのままでもスパイシーで旨かった。 沖縄を愛するマスターが得意とする料理「ゴーヤチャンプルー」。たっぷりのカツオ節がいい味を出している。 軽いツマミとして、私がいつも頼む「鮭とば」。でもメニュー刷新でなくなっちゃったんだよなぁ。残念。 「焼き物も頼もう」ということで、野菜を中心にオーダー。シイタケとネギ、ナスをいただいた。 締めに頼んだのは……また料理名を忘れちゃった。生タコのカルパッチョだっけ? それとも生タコのマリネ? とにかく口の中がサッパリして旨かった。 うーん、手抜きの記事だなぁ。マスター、ごめん。今度はちゃんと取材するね。 【DATA】 住所:東村山市栄町2-30-5 電話:042-393-1766 営業時間:午後5時半~深夜1時 定休日:月曜 【このお店に関する過去の記事】 *2004年12月02日「隠れ家にピッタリの店」 *2005年09月09日「1人で静かに飲めるお店」 *2007年01月06日「旨い日本酒と肴で極楽気分」 *2007年04月04日「オヤジーズ入会面接」 *2007年04月24日「親交が深まるダイニングバー」 ★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月25日 14時04分23秒
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