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東村山グルメ日記

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マサ@東村山

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2010年05月10日
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【これまでの食べ歩きリスト】
2009年分46店
2010年04月03日「ますも庵」
2010年04月04日「竜苑」
2010年04月05日「まごころ亭」
2010年04月06日「まるみ」
2010年04月09日「美・ちゅら」
2010年04月11日「上海酒家 好(はお)」
2010年04月13日「しげ老鮨」
2010年04月13日「illuminazione(イッルミナツィオーネ)」
2010年04月15日「ダイヤ寿司」
2010年04月22日「氣ごころ」
2010年04月23日「笑顔(にこ)」
2010年04月30日「レストランメープル」
2010年05月03日「たつごろう」
2010年05月08日「茶香(ちゃこ)」




 まだ14店しか食べてないんだけど、今年の黒焼そばソースを使ったメニューはバラエティーに富んでるよね。お店の個性が昨年より強く出ている気がする。だからかもしれないけど、今年は去年より増して、食べ歩くのが楽しくて仕方ない。

「今度はどんなメニューが出てくるかなぁ」と期待しつつ向かったのは、久米川駅南口のダイニングバー「KAI」
 外には幟は立ってなく、メニューを見ても、黒焼そばソースを使った料理が見当たらない。
 うーん、どうしたモノだろうか? まあ、せっかく入ったんだから、ビールでも飲みますか。

生ビールとお通しのマグロユッケ

 ということで、生ビールで今日1日頑張った自分にお疲れさん。
 おっ、お通しはマグロユッケじゃないの。混ぜ混ぜして食べると……うん、旨い。これだけで結構お酒が飲めちゃうなぁ。

おまかせ5本盛

 と言いつつも、しっかり「おまかせ5本盛」(735円)を頼んだりして。出てきたのは、「とりもも」「砂肝」「豚バラ」「とり皮」「ねぎ」の5本。焼き加減といい、タレの味といい、肉のジューシーさといい、申し分ない。「あれ、このお店って、こんなに旨かったっけ?」と思ってしまった。

炙りベーコン焼

 続いて頼んだのは「炙りベーコン焼」(546円)。これは普通かな。
 食べながら、厨房のイケメン兄さん(マスターなのかな?)に黒焼そばソースを使ったメニューについて聞いてみた。すると……。

「こっそりやっているんですよ(笑)。『とろーりオムソバ飯』というメニューがあるんですけど、これに黒焼そばソースを使ったモノを出しています」

「オムソバ飯」とは、かなり旨そうな感じ。ということで、黒焼そばソースを使った「とろーり黒オムソバ飯」(788円)を私は注文した。

とろーり黒オムソバ飯

 来た、来たーッ! これが「とろーり黒オムソバ飯」。いやいや、これはもう、

超旨そうじゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 こんなに心躍るビジュアルは久しぶりかも。鮮やかな玉子の黄色にマヨネーズの白、ネギの緑、紅生姜の赤、そして黒焼そばソースの黒……う、美しい!

旨そうなビジュアルじゃないですか

 コレですよ、コレ! アップで見ると、さらに痺れてしまう。クーッ、たまんないねぇ。

中は黒焼そばソースを使ったそば飯

 上に乗っているトロトロの玉子を少しめくると、黒焼そばソースでコーティングされたそば飯が出てきた。
 いやいや、これも超旨そうなんですけど。

玉子と一緒にいただきま~す

 ではでは、スプーンで玉子とともにすくって、いただきま~す……。

激旨じゃ (゚д゚lll) ないッスカ!!

 いやあ、参った。参りました。これはマジ旨です。玉子の下にチーズが隠れていて、これがまたとろーりと伸びちゃったりなんかして……。

超 (゚д゚lll) 激旨!!!

 メニューに載ってないから頼みにくいかもしれないけど、これはぜひ食べて欲しいなぁ。超オススメです。



【DATA】
住所:東村山市栄町2-18-3
電話:042-397-7977
営業時間:平日は午後5時~深夜3時、金曜・土曜・祝前日は午後5時~深夜4時、日曜・祝日は午後5時~深夜1時
定休日:なし
詳しい情報はこちら


【このお店に関する過去の記事】
2009年09月02日「外観とは裏腹に気軽で居酒屋っぽいダイニングバー」



★お店や料理に関する記述は、訪問時における管理人・マサ本人の主観によるものであり、誰が行っても同じ印象を抱くとは限りません。





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最終更新日  2010年06月06日 10時52分50秒
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