カテゴリ:カテゴリ未分類
カンボジア帰りの翌日8月6日に収穫に向いました。
真夏日が続いて 野菜もモリモリ育っていました。 種からまいたのに すごいね~ 自分で作ってみると感心しますよ。 トマト ナス キュウリ ダイコン そしてジャガイモは 後日8/12に行われる 収穫祭でみんなに食べていただく イモもち も予行練習で ウタコママに作って いただきました。手順はゆでて つぶして 片栗粉と混ぜて 焼いて タレつけて 出来上がり めっ~~~~~~~ちゃ うまい 昼ごはん食べて 後で おなかいっぱいでしたが ほとんど食べてしまいました。 お母さんありがとう! そしてルスツのダイコンも市場では 販売されないくらいの ビックサイズに成長してました。 スジが硬くなっていないか心配でしたが ぜんぜんOK うまかったっす 次の日 講演会で販売する為に 無理矢理乗用車に詰め込みました・・・ 全部つみきれないので 次の日の朝6時から車を空にして 再度ルスツで収穫して合計300本 出荷したのです・・・結果は完売 野菜が飛ぶように講演会で売れたそうです。 自分たちが一生懸命作った野菜が 売れる快感を 感じて ボビンは僕に 「早く草むしりしたい!! スグ畑の手入れしたいんですよ~」 と大真面目に言っていました。 畑に愛着を感じているようです。 大地の恵よありがとう。 まもなく とうもろこし も収穫できます。 皆さんが の「おいしい笑顔」 を思い浮かべながら 収穫の秋に向ってラストスパート!!!! お約束のトークライブ と 収穫祭の 報告は明日します。 すいません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.18 17:58:38
|