サンチュのお味噌
サンチュ(包菜)と一緒にお出しするお味噌だから、「サンチュ味噌」と呼んでます。ひがしやまの「サンチュ味噌」は自家製手作りで、当然、無添加ですから美味しいと評判なんですよ。サンチュ(包菜)とサンチュ味噌で食べる焼肉の食べ方はこうです。サンチュにお味噌を適量つけます。焼けたお肉をその上にのせてお肉を包みこむように巻いて食べます。キムチやご飯なんかも一緒に包むと一段と美味しくいただけますよね。韓国ではこうして、お肉をサンチュやサニーレタスなんかで包んで食べるのが、習慣なんだそうです。サンチュ(包菜)じゃなくても、レタスやグリーン菜なんかでも美味しいんですど、ポイントはやっぱり味噌なんです。このサンチュ味噌が焼肉の美味しさに輪をかけてくれるんですよね。サンチュ味噌だけでも、おにぎりやご飯にのせるだけで美味しいし、野菜スティックにつけたり、あと、ゴマ油を加えてドレッシングなんかもできるんですから。是非、お試しくださいね~。サンチュのお味噌はこちらどうぞ!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://www.rakuten.co.jp/higashiyamaya/772382/772429/