焼ドーナツ(アーモンドプードル+メープルシロップ)
24個分薄力粉...60gアーモンドプードル...35gコーンスターチ...5gベーキングパウダー...10gバター...30gメープルシロップ...20g砂糖...30g卵...1個牛乳...30cc1.バターは室温に戻す。薄力粉、アーモンドプードル、コーンスターチ、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。2.ボールにバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。(てんさい糖使用)3.2にメープルシロップ、卵と混ぜていき、泡立て器でよく混ぜる。4.3にふるった粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。5.粘り気を出さないように切るように。6.更に牛乳を加えて混ぜる。7.生地を絞り袋に入れる。8.予熱したドーナツプレートに絞り、3分焼けば出来上がり。