普通のミキサーで、かぼちゃスープ
私が今年の8月16日に収穫した自分の作った「かぼちゃ」このかぼちゃ、本当はまだ2週間くらいは大きく育てたかったのに、誤ってつるを切ってしまった><少し置いてから切ったほうが甘みが出るということで、3週間位切らないまま放置保管本日、かぼちゃを切りました。はやり少し収穫が早かったので、(静岡弁で)若い?みるい?感じ。でも、食べれそうだと判断して、「スープ」を作ることを決意。皮をむいて1口大に切り、鍋に水を入れ、玉ねぎ人参を入れ煮てみました。コンソメを入れ…柔らかくなったので、普通のミキサーを使って、ガーッとやったら、蓋が飛び、中身が少し飛び出した!【ポイント10倍】TESCOM テスコム ミキサー ホワイトTESCOM テスコム TM845-WTESCOM テスコム ...価格:3,929円(税込、送料別)↑私が使ったミキサー全部ではなかったので良かったけど、壁にかぼちゃ汁が付いてしまった。普通のミキサーって、暖かいものはダメなのね。いつもは、牛乳とバナナをミキサーにいれたりするくらいなので、暖かいもの入れた事ないし。氷を入れて、このミキサークラッシュしてくれるっていうので購入しました。あ~⤵壁が・・・(汚)、ヨゴレた←拭いたけど嫌だな。冷めたらサイドミキサーかけて、かぼちゃスープ作るぞ~⤴ボタンひとつで、あったかスープがすぐできる!【スープメーカー】 SE-510【スープ・エクスプ...価格:6,300円(税込、送料込)こういう機能がいいのかなぁ???かぼちゃスープ、美味しかったけど、手作り以外のかぼちゃスープ飲んだことないので、こんなものかなぁ~???っと思ってしまった。