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テーマ:食事メモ(1720)
カテゴリ:イベント報告
さて・・前振りはさておき12/04開催の第一回仙人の厨房がどのように進められたかを
淡々と書いていこうと思います。 まずは女神の食卓のれもん先生より大豆たんぱくで作られたソイミートの説明。 かちかちに乾燥してますが通常の肉のように冷凍庫での保存は不要。常温で保存OK。 冷凍不要ゆえに解凍のための電子レンジも不要。 ただし30分間お湯に浸す必要はあるそうな。 ・・・待ち時間の30分間でルーシーダットンで体をほぐし終えると・・ 吸水して見た目が肉らしくなった(?)ソイミートを男らしく絞って 余分な水分を取ります。そしてショウガを和えて下味を付けます。 れもん先生の調理法のコンセプトは「食材は極力ぜんぶ使ってゴミは出さない!」 さつま焼き用の長いものヒゲも直火で炙っちゃいます!男らしい その後長芋は皮ごと摺りおろしヤマトイモや刻んだソイミートとミックス。 下味がついたソイミートはソイサテ用にココナッツミルクを塗布して網で焼きます。 タイのサテは肉のみですが今回は彩りを考えて野菜も串に刺すことになりました。 デザートには敢えて日本のフルーツ柿を用意します。 タピオカもお湯で戻してる最中です。 柿にさらにレインボーキュウイ(国産)を添えます。 12/12(日)高尾山天狗トレイルにてタイ式ヨガ・ルーシーダットンで準備体操します♪ 12/18(土)AM10:00- 蒲田・消費者生活センターでルーシーダットンのレッスン開催(90分1500円) 12/19(日)AM10:00- ライフコミュニティ西馬込でルーシーダットンのレッスン開催(60分1000円or90分1500円) お問い合わせ&ご予約はhima2565★yahoo.co.jpへお願いいたします。 (★を@に変えてください。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月07日 22時19分15秒
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