|
全て
| カテゴリ未分類
| 自然と環境
| イベント告知
| ルーシーダットン
| イベント報告
| 食べ歩き
| ワークショップ
| ホロスコープ鑑定
| 出店のお知らせ☆
| クリスタルアライカード
| サロン紹介
| 映画鑑賞記
| ハーブいろいろ
| スピリチュアルスポット
| インド旅行
| タイ旅行
| バリ旅行
テーマ:食事メモ(1720)
カテゴリ:イベント報告
引き続き・・12/4に開催された第一回仙人の厨房の淡々レポです☆
サツマイモと紫芋も蒸して美味しそうになりました♪ サツマ焼きの”つなぎ”に使用する予定の小麦粉を持って来てない事が発覚! すかさずココナッツフレークで代用。 ピンチをチャンスにというか行き当たりバッチリというか・・・。。 結果的に植物性素材のみのサツマ焼きはかなりタイっぽい味になったと思います(^^) ソイミート、長いも、ヤマトイモ、ショウガ、スパイス各種、レモン、 ワカメ、ココナッツフレークを練ってサツマ焼きとしてフライパンで焼きます ぼちぼちグリルからソイサテ用材料が帰還。良い焼き色です 焼きあがったソイミートとグリーンピーマン、レッドピーマンを彩りよく串に刺します。 テーブルセッティング用にお花も用意したりして・・美しい食卓が突如として登場 今年タイへ学びに行った生徒さん経由で頂いたルーシーダットンの師匠ティウ先生が使ってる タイハーブ、ドーク・アンチャン(蝶豆、バタフライピー)のお茶に 蜂蜜とレモンを入れます。レモンを入れるとブルーからパープルに色が変化 蒸しイモのタピオカ・ココナッツミルク和えが出てくる頃には相当お腹がいっぱい!! でも、、がんばって食べましたよ~ 以上のメニュー。。実はビーガン五薫抜きといったストイックな食生活の人でも 問題なく食せる内容なのだそう。実はルーシーダットン後って体の吸収力も高まるので どうせ食べるなら・・豪華に見えてもこれくらいストイックなほうが良かったりしますね れもん先生、参加者の皆様方、本当にありがとうございました!! 次回の仙人の厨房は2011年1月9日(日)13時より東京は大森で開催予定です。 12/12(日)高尾山天狗トレイルにてタイ式ヨガ・ルーシーダットンで準備体操します♪ 12/18(土)AM10:00- 蒲田・消費者生活センターでルーシーダットンのレッスン開催(90分1500円) 12/19(日)AM10:00- ライフコミュニティ西馬込でルーシーダットンのレッスン開催(60分1000円or90分1500円) お問い合わせ&ご予約はhima2565★yahoo.co.jpへお願いいたします。 (★を@に変えてください。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月07日 22時50分01秒
[イベント報告] カテゴリの最新記事
|
|