|
カテゴリ:本日の夕食
こんばんは~ すっかりサボり癖がついてしまって いけませんね ここのところ 忙しさもいつにも増して…で 今週も 父の病院、 赤ちゃん訪問3軒 乳幼児健診のお手伝いに 会議 美容院に歯医者 (詰めていたものが取れて急きょの受診) などと 目一杯で・・・ そして 明日はやっと稲扱きができそうです 雨がちょっとでも降れば
稲が乾くまで待つのみ
ホントは日曜日の予定でしたが 予報は
なので 仕事でいない夫抜きで決行します
仕事が終わり次第速攻で帰宅してもらう予定です 今年は天気も良かったので 結構出来はいいのでは 期待しています 稲扱きさえ終われば 後は天気に左右されない仕事なので 気が楽になりますが 明日はハード 頑張らなくっちゃ~ 夕食もまとめてで
これもアサイチで 落合シェフ作の ナスと茸のグラタン おいしかったけれど やっぱミートソースの方がいいなぁ お豆腐4丁の 麻婆豆腐 きんぴらといんげんの卵とじ 金目の煮つけと 揚げなす パインきんとん 三つ葉、水菜の卵とじ汁 甘鯛の粕漬けと 初収穫の春菊のゴマ和え 冬瓜と 鶏つくねのスープ仕立て こざかなさんがカボチャをシチューに入れてたのが おいしそうだったので真似っこ でもじゃがいもも入れちゃった カボチャが甘くてグ~ 少し残ったので 次の日ドリアにしてごちそうになりました ホッケの開きと ゴーヤチャンプル まだまだ畑にいっぱいぶら下がっています 初収穫のほうれん草はお浸しで 奥は里芋の煮っ転がしです どれもおいしくいただきました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本日の夕食] カテゴリの最新記事
|