|
カテゴリ:お買い物
カットできるバターケースを使っているのだ。
うまく使えなかった時もあるけど、今では綺麗に切れて満足しているのでアール。 その使い方をば、ちっと紹介。 バターは常温(室温)にしないで冷蔵庫から出したままを使う。 包み紙をペロンとはがして、 ![]() その上にカットする中蓋を ひっくり返して 左右上下均等になるように乗せる。 ラインのゆがみは押しているうちに均等になるのでダイジョブ。 ![]() 包み紙ごとケース本体に乗せて ![]() 蓋を乗せてぎゅーっと押す。この時ちゃんと押し切らなくてもダイジョブ。 ![]() 最後に蓋を外して、指で押し切るのだ! ![]() すると、バターがケースに落ちて、 ![]() 綺麗な蓋のまま使えるっちゅー次第。 ![]() お試しあれ。 ちなみにバターを常温にしてから使うとスーっと気持ちよく切れるのだけど、冷蔵庫に保管すると柔らかくなっているバター同士がくっついちゃって、あとで「ムキーッ」となるのでお気をつけあそばせ。 日々の出来事ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.01 22:57:11
コメント(0) | コメントを書く
[お買い物] カテゴリの最新記事
|