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カテゴリ:姫路おでん(お店編)
まだ、ギリギリ、姫路食文化協会発行の
「姫路おでんマップ」の申請が間に合うと、播磨夢路さんから聞き 一昨日に続いてかどや食堂さんへ。 今日は食事時を外していったので ゆっくりとご主人と話ができ、マップへの参加も快諾頂けました。(^^ #ただ、生姜醤油おでんの発祥については 分からないとのことでした。残念。 自分で、好きなおでんの具を皿に入れ お好みで生姜醤油をかけたり、カラシを添えたりします。 この、甘くて濃い出汁で炊くのが、 姫路のおでん(関東煮)の原点のような気がしています。 #甘いおでんだったから、生姜醤油をかけるようになった のかなぁ~??と、最近、思ったりしています。 ショーケースから自分の好きなおかずを選びます。 少し前まで、姫路にはこんな食堂がたくさんありました。 おでんは、お持ち帰りもできます。 この日は夕食のおかずにと買って帰りましたが(写真右) 帰宅した子供達に全部食べられてしまいました。(^^;; (ほりほり) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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