|
カテゴリ:魚料理
今回は入れ食いも楽しめて
満足の釣行でした
日曜の朝、駐車場で釣り道具を洗っていると
近所の人 「釣り行って来たの釣れたの」
自分 「たくさん釣れたから持ってく」
近所のおばちゃん喜んでもって帰って行った
弟が来て10匹持って行った
それを見てた近所の方もアジ持って行った
みんな喜んで持って行ってくれて良かった
アジは30匹になったけどカボスを頂いた
よしっこれを料理に使おう
と、その前に天日干ししたアジの開きをジップロック
保存食
一匹しかいないイワシは誰にも見つからないようにパクリ
魚捌きながらつまみ食い
そしてみんなで飲む
ママさんの大好物アジのナメロウ
とても甘くて酒にもご飯にもピッタリ
お茶漬けにもいいかも
鮮度抜群の今が旬のプリップリアジのお刺身
これは美味すぎです
そして頂きもののカボスを使ってカルパッチョ
お刺身用に下ろしたアジに塩コショウを振る
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて冷まし
そこにカボスを絞り醤油とお酢で味付け
飾り包丁を入れたアジにトマトのサイコロ切りとカイワレを盛り付け
カボス仕立てのドレッシングをかけて完成
簡単なのにチョ~美味しい
贅沢に半身にトマトとカイワレを丸めて一口でパクリ
本格レストランの味で大絶賛
どれも美味しく子供達もパクパク食べてました
2日目
まずは定番のおつまみ
カボス&骨せんべい
ビールが美味いっ
そして、根魚釣れた時から決めてました
アジの竜田揚げ&ソイのから揚げ
なんでこんなに美味しいのだろう
味噌汁もサイコーです
3日目
保存食、早速食べてしまいました
今回もみんなで美味しくアジ頂きました
また、週末アジ釣りに行かなくては・・・
週末も釣り日和になるといいなぁ~
カルパッチョ美味しそう と思ったらポチッとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|