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カテゴリ:釣り
2月16日 (土)
連日ハードな仕事をこなし、少し風邪気味のような・・・
潮風にあたれば喉の痛みなんか吹っ飛んじゃうだろう
良いように良いように解釈して午後2時外房へ向け出発
磯へ行こうか港に行こうか迷う
とりあえず1番のお気に入り港の様子を見に行く
堤防もテトラ帯もたくさんの人
先釣者に様子を伺うと 「今、釣れ出した所ですよ」
周りもアジラッシュ状態
急いで準備をしてテトラ帯の真ん中らへんに陣取り
16時50分遠投開始
北西の風が強いけど波はなくいい感じ
「ブルブルッ」
細いけどアジゲット
17時のチャイムと同時にダブル
漁港は相変わらず絶好調
暗くなってもスパスパとウキが消し込む
スマートなアジ
夜には風も収まってくる予報だけど一向に収まる気配がない
19時頃にはたくさんいた釣り人もいなくなる
気温は1度くらいかなしかし、もろに強い北風を受けて
体感温度は完全にマイナスだろう
「寒い」と言ってしまうと心が折れそうなので
熱いオーラを発しながらアジと格闘
20時半頃、足の感覚も無くなってきたのでテトラ上危険と判断し納竿
釣ったアジを黙々と港内で内臓処理
手の感覚が完全にマヒしながらの作業
思わず罰ゲームかと思っちゃいました
アジ 16~20センチ 47匹 エサ おつまみの残りのイカ
磯で釣りをしているKボーイさんの様子を見に行く
寒さに強いKボーイさんもこの日は流石に寒かった様子
渋いながらも磯のアジをゲット出来、遠投距離も伸び収穫大で満足
満天の星空の下、色々と話したかったけど、何しろ寒いのであいさつを交わし
帰路に着きました
この時の気温は-1度、北風が強く体感温度は・・・
今日は小さめのアジの南蛮漬けを作りました
カリカリに揚げたアジを南蛮ダレに入れた時の
「ジュッ」となる音がたまりません
いつも、味見と言いながら1日で全部無くなってしまうので
このまま冷蔵庫で寝かせることに・・・後日楽しみ
刺身
ビールにどぶろく、美味しく頂きました
ご飯は
ちょいとすし太郎にアジ酢をのせ簡単に美味しく作りました
今日はママさんに頼まれてた買い出しの日
千葉ニューのジョイフルホンダへ行った
前から欲しかった物が半額
思わず買ってしまった
今までは100円ショップの包丁を研ぎながら
使ってたので、どれ位切れ味が違うか次回楽しみです
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