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カテゴリ:魚料理
今回は磯で良型アジ20匹を釣り楽しんだ
捌くには丁度いい数
刺身用と塩焼き用で半分、弟とお義母さんに持って行った
早速お義母さんから電話 「脂がのって美味しかったよ」
喜んでもらえて良かった
我が家は
タップリの新鮮お刺身
今回はいつものワサビや生姜醤油をやめて
違ったタレで味比べして楽しむ事に・・・
七味・ゆずコショウ・ごま油に塩・塩レモン
どのタレで食べても美味しぃ~
ごま油は甘いアジがさらに甘くなる感じ
家族みんな 「これも美味しい、こっちも美味しい」
と、言いながらパクパクあっという間に完食
一番人気はサッパリ味の塩レモンでした
レモンのタレにアジの刺身を1分位浸けて少し白くなった頃が絶品
アジの刺身の食べ比べは食卓の会話も弾みオモシロいですよ
おかずは塩焼き
アジ出汁の味噌汁
今回も美味しくアジを頂き
海と自然に感謝です
今日は夜から晴れて波も少しおさまりそうなので
ゆっくり外房へ行こうと思っています
海を見てダメそうなら内房へ行こうかな
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