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カテゴリ:魚料理
今回の釣行は雨と波が心配で出撃を迷いましたけど
外房の海を見てダメなら内房へ行こうと思い出撃
幸い、1番のお気に入り港で竿を出すことが出来て
アジもいい感じに釣れて、おまけにスズキまで頂き大満足
台所でアジを捌いていると、無性にゴマ油の刺身が喰いたくなる
少しづつ、つまみ喰いしながら捌く
そして、今までで2番目に大きい魚と格闘(1番はJ太さんに頂いたシマアジ)
楽しぃ~
スズキは3枚に下ろされて調理される・・・
夕方 天日干しのアジもいい感じに仕上がる
そして晩酌
アジのナメロウ
やっぱり美味いっ
アジのカルパッチョサラダ
これを作ると、「パパまた釣ってきてね」と、言われちゃうんですよね
そしてIさんおススメのスズキの洗い
薄く削ぎ切りした刺身を水でジャブジャブ洗い氷で締めて盛り付けて完成
臭みも全くなく美味しい~
タレは酢味噌とレモン醤油で頂きました
ガーリック風味のスズキのムニエル
こんな美味しい魚を頂きカッコいいルアーマンのお兄さんに感謝です
翌日は
骨で飲む
おかずは
アジの丸干し
親父は酒のつまみで一匹、ご飯で一匹、美味い美味いと食べていました
アジ出汁の味噌汁
次回たくさん釣れたらアジ出汁のつみれ団子鍋も良いなぁ~
今回も美味しい料理を頂き海と自然に感謝です
明日は波の状況が気になりますけど
外房出撃予定しています
釣り日和になりますように
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