|
カテゴリ:魚料理
土曜日は第3ラウンドまでやってしまい朝帰り・・・
ビールを飲んでバッタンキュウ
が、ゆっくり寝ていられない
前々から次男と甥っ子を連れてNARUTOの映画を見に行く約束をしていた
朝9時に起きて釣り道具を洗い魚を捌く
3枚におろし刺身用にして何を作るかは母に任せた
午後からおおたかの森へ家族で出かけた
次男も中学3年生なのでこの映画が一緒に見るのも最後かもしれない・・・
無事映画の約束も果たせて
家に帰って晩酌
アジの刺身
しめ鯖 (炙りが足りなかった)
塩加減と酢加減は絶妙で小さいサバだけど激ウマ
シロギスの塩焼き
焼き魚には熱燗ですね
アジタップリのカルパッチョサラダ
これは絶対におススメです
なんせ、女性陣に大人気ですからね
翌日は
定番のアジの骨せんべい
ビールのつまみにピッタリ
ムツの煮つけ
狙って釣るのは難しいのでなかなか数は出ませんけど
とても美味しい魚なので是非釣れたらキープして食べてみて下さい。
5匹位で煮つければもっと出汁が出て美味いんだろうな
刺身も美味しいですよ
ご飯のおかずは
塩焼き
脂タップリアジ出汁の味噌汁
今回も美味しく釣魚を頂き
海と自然の恵みに感謝です
そういえば、NARUTOの映画を見終えた後に
来年の8月予告で、 新作の映画があるらしい・・・
次男 「来年も行こうね」
自分 「連れてってね」
いつまでも子供とは遊びたいですね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|