|
カテゴリ:魚料理
お正月休みはタップリと12日間も休んでしまった・・・
さて、仕事するぞと、思っても仕事が無い・・・
今までなら 「2回目の正月休みだな」なんて呑気に言っていたけど
今年はからはそうも言っていられなくなった・・・
姉の息子(19才)が弟子になった
昔から七草粥を食べてから仕事始めなので
何とか8日からの仕事を探して、とりあえず一安心・・・
が、請けた現場は工期が短く大忙し
そんなこんなで、料理報告が遅くなりました
初釣りの翌日、釣り道具を洗っていると
近所のおじさん 「釣れたかい」
自分 「アジ釣れたから持って行きますか」
と、おすそ分け
すると
ひとくち羊羹を頂いた
釣り道具洗いを再開すると
近所のおばちゃん 「どうだった」
自分 「アジが釣れましたよ」
と、おすそ分け
すると
落花生を頂いた
アジでわらしべってこんな感じかな
たくさんおすそ分けしても、まだあるタップリのアジを美味しく頂きました
アジのカルパッチョサラダ
アジの骨せんべい
アジ出汁の豆腐とワカメの味噌汁
アジの塩焼き
今回も新鮮なアジを頂き海と自然に感謝です
今日もみんなと磯へ行きたかったけど
仕事がハードで、20時帰宅してからの出撃は
さすがに体力が残って無かったです・・・
明日は波、風が心配ですけど
漁港でのんびりできたらいいなぁ~と思っています
アジ美味しそうですね と思ったらポチッとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|