569197 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

楽天市場で「桑名の… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年08月07日
XML
カテゴリ:食べ物
試したかったことが終わりました


ピーマン焼売


焼売の皮の糖質が。。おなかがはるんだよね~~という方のために(笑)

DSCF3215 (200x150).jpg

材料(3人分)

ピーマン6個
豚ミンチ・・200グラム
たまねぎ・・70グラム
かたくりこ・小さじ2
塩・・・・小さじ1/2
塩胡椒・・少々
しょうゆ・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
酒・・・・小さじ1
ごま油・・小さじ1弱

小麦粉・・適宜
サラダ油・適宜

作り方
ピーマンはヘタを包丁で切り、中の種とわたを取り除き、あらい、小麦粉をまぶす

玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶし、もむ。

10分おき、水分を取り除き、片栗粉をまぶしておく

ボウルに豚ミンチを入れ、塩、コショウ、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れ練る

まとまったら、たまねぎを入れ、3分くらい練る

ピーマンに詰め、30分以上冷蔵庫に入れる

フライパンに油を入れ熱し、頭から焼き、側面も焼き色を付け

焼き色がつけば、フライパンにふたをして、蒸し焼き(7分)中火

肉に火が通れば出来上がり~~~~
DSCF3208 (200x150).jpg

普通においしいですよ~~~


からし醤油で

ワンパターンなメニューに飽き飽きの食いしん坊さんや、お子さんに♪

メニュー開発は、思いつきとアイデアで(笑)

家庭ではそんなんでいいんですけどね(笑)

企業の商品化でなNGなんですよね~~~~~~

さて、お試しは今日で終わり。

かなり勉強できました~~~~~~

明日から、もっと覚えないといけないことが・・・

物が売れない時代・・・

ひしひしと伝わります





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年08月07日 19時32分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.