569205 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

白焼き うな重+お… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年08月16日
XML
カテゴリ:食べ物
ギャバンのスパイス使用のメニュー

その2です

今日は、香味豚もやし炒め
DSCF3230 (200x150).jpg

もやし大好きです~~~♪

めちゃ安くて、ヘルシー。しかも栄養価も高いお野菜!!

キャベツの野菜炒めもよいが、もやしのしゃきしゃき感は格別ですよね^^

もやしは、中華、韓国料理には必要不可欠!!

ラーメン。ナルム・・・スープに、味噌汁に。

和食ではお浸しに

もう一品のお助け食材!!


豚と炒めるとメインに!!

材料(1人~2人)
もやし・・1袋
豚肉こま切れ・・・80グラム~
ギャバンのあらびきガーリック・・小さじ1/2
ギャバンのクミン・・・・・一振り
塩、ギャバンの白コショウ・・適量
醤油・・・適量
サラダ油・・・・小さじ1

作り方
フライパンにサラダ油を熱し、ガーリックを入れる。豚肉を入れ焼く

焼き色がついたらクミン、塩、コショウを入れ、もやしを入れる

しんなりしたら、醤油を鍋肌からいれ、混ぜ炒める

盛り付ける

しゃきしゃきしたもやし炒めができました

生姜のみじん切りもいれるとよいですね~~~


これと冷奴と、そうめんとごはんでかっつり食べました~~満腹^^

スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年08月16日 23時36分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.