|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:食べ物
ギャバンのスパイス使用のメニュー
その2です 今日は、香味豚もやし炒め もやし大好きです~~~♪ めちゃ安くて、ヘルシー。しかも栄養価も高いお野菜!! キャベツの野菜炒めもよいが、もやしのしゃきしゃき感は格別ですよね^^ もやしは、中華、韓国料理には必要不可欠!! ラーメン。ナルム・・・スープに、味噌汁に。 和食ではお浸しに もう一品のお助け食材!! 豚と炒めるとメインに!! 材料(1人~2人) もやし・・1袋 豚肉こま切れ・・・80グラム~ ギャバンのあらびきガーリック・・小さじ1/2 ギャバンのクミン・・・・・一振り 塩、ギャバンの白コショウ・・適量 醤油・・・適量 サラダ油・・・・小さじ1 作り方 フライパンにサラダ油を熱し、ガーリックを入れる。豚肉を入れ焼く 焼き色がついたらクミン、塩、コショウを入れ、もやしを入れる しんなりしたら、醤油を鍋肌からいれ、混ぜ炒める 盛り付ける しゃきしゃきしたもやし炒めができました 生姜のみじん切りもいれるとよいですね~~~ これと冷奴と、そうめんとごはんでかっつり食べました~~満腹^^ スパイスを使った野菜料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月16日 23時36分13秒
コメント(0) | コメントを書く |