084177 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヒトリゴハン

ヒトリゴハン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

クマノツマ

クマノツマ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

Reiko@ Re:秋刀魚(10/06) はじめまして。 studio r (スタジオア…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
ぴっぴ@ Re:銀座久 兵衛 結婚一周年おめでとさんです~! ってまだ…

フリーページ

ニューストピックス

August 24, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、肉食づいてたから、本日は魚にしてみてん。
こないだ、ニュース番組の特集でやってた通り、
秋刀魚が高くて、びっくり!(οдО;)
もはや、大衆魚ちゃうやん。
迷わず、となりで割引されてた、鰯を購入。
ダンナちゃんが駅まで迎えに来てくれて、移動中に献立を思案。
今日も適当に作った割りには、なかなか美味しかった。
久しぶりにレシピもアップしてみてん。
★本日のメニュー★
鰯の蒲焼き丼
じゃがいもと大根の味噌汁きゅうりのにんにくごま油和え
トマト

★鰯の蒲焼き丼 材料★
鰯…5尾
酒…大さじ1
醤油…小さじ2
生姜…小1かけ

醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1
紫玉ねぎ…1/2ケ
ピーマン…大1ケ
ご飯…丼2杯

★作り方★
1鰯は酒、醤油、おろし生姜に10分くらい漬ける。
2紫玉ねぎは千切りにして水にさらし、
ピーマンは種を取って縦4等分に切る。
3鰯の水気を取り、片栗粉をまぶす。
4熱したフライパンにごま油をしき、鰯を両面焼く。5ピーマンはフライパンの隙間で焼き、紫玉ねぎは水気を取っておく。
6鰯に焼き色が着いたら、醤油とみりんを沸かして、からませる。
7丼にご飯を平らに盛り、紫玉ねぎを敷いて、鰯とピーマンを盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 25, 2010 10:10:52 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.