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テーマ:★ラーメン(14460)
カテゴリ:ラーメン
くずはモールができたとき、そこに入っていたのは、鮎ラーメンという和風の魚介だしの醤油味に味が乗っているラーメン屋でした。 何度か食べにいったことがありますが、まあまあ、珍しいし。。。と言う感じで むちゃくちゃおいしいというわけではなかったですが、そこそこのラーメン屋でした でも、客がまったく入ってなかった。。。 土日の飯時でもガラガラ。。。こりゃ、いつまで持つだろう。。。と思ったら、昨年末つぶれてしまったようです その後に入ったのが有名店の山頭火でした。 先週金曜日、風邪で倒れている時にオープンでしたので、残念ながら、すぐにはいけず オープン一週間後の今日、食べにいってみました。 7時過ぎでしたが、店に行くと、3名の家族連れが並んでいます。 私はそのあと、樟葉で行列ができるなんて!!とびっくりしていると 私を先に入れてくれました。 そこで頼んだのは、トロ肉ラーメンの しお \1,150と、ねぎめし\250です。 2006年くらいでしたか、郡山に監禁続けられてた時に、郡山の地ラーメンを1日何色も食べまわって、一番おいしかったのが、チェーン店の山頭火でした。 その時に食べた、とろっとろのチャーシューとスープが忘れられず、久々のトロ肉ラーメンを食べることができ、楽しみで待っていました。 まず、感想。。。 水がまずい。カルキ味がしてました。。。気のせいかな?体調かな? でも、ねぎめし、来て ラーメン来て 別盛なんですよね。 まずは具はもらず、スープから しお味ですが、こってりっぽいです。 飲んでみると、これが!これが!むっちゃマイルドで、むちゃくちゃおいしいです くせもなく、濃すぎず、あっさりしてるけど、ちょうどいい甘さで、奥深いです。 これはおいしい!! 続いて麺を ちょっと冠水の味がする麺は、嫌いではないです。スープといいバランスですね。 そして、具を、ざざっとのせます。。。 うまい!!! チャーシューが、とろっとろで、ぷりっぷりです!! 貴重な頬肉をトロットロにしてあります。これがトロットロなのに、あっさりしてて上品。 そしてプリップリなんです。油がぬけきった力のないチャーシューとは違います 亀王とは、少し違いますが、これはおいしい!! さすがに高いだけはある!! 郡山で食べた感動が蘇ってきました!! で、ねぎめしはっていうと、鰹節がききすぎて、あんまりかな。。。 そのままでも。。。って感じで、ラーメンスープかけても、、、感動はありません。 こんどは辛飯にしてみましょう。 これは、なかなかおいしかったなぁ。。。 色々味はあるので、今度試してみましょう。 近場で、これだけのを食べられると非常にうれしい。 そして、最後会計の後、なめ茸茶漬けを頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 30, 2009 09:14:21 PM
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