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2007.07.19
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カテゴリ:手作りお菓子
早朝から夢中になってしまいました。

ちくわぶで甘酒…!
ちくわ部と甘酒部の夢の共演。

部長~ちはるさ~ん、皆さ~んできましたよ~!

プリっと甘いです。

材料はちくわぶ150g、こうじ120g、湯120ccです。
まずはちくわぶをざっと切ってバーミックスでガーッと…
(かなりとびちってあせりましたが…)
あとは全て混ぜあわせて58度で5時間保温。今回も発酵器におまかせ!

普通の甘酒よりも固めでもちっとぷりっとした感じです。
RIMG0665.JPG
そのままだと少しツブツブしてるので(写真右)再びバーミックスでガー。
とろんとなめらかになりました。(写真左)

そしてできました!
「純ちくわブリン」
RIMG0663.JPG
トッピングにはちくわぶクラッカーを…。

ただシンプルに「ちくわぶ甘酒」にいろいろ混ぜただけ。
左から
抹茶、かぼちゃ、そのまま、梅酢+紅麹、ココア
プリンをイメージして考えていたのだけどいろいろやってたらただのクリームに…。
でも、おいしいです!


ふーっ、がんばっちゃいました。
取り急ぎご報告。


SPECIAL THANKS!
川口屋さん
こうじ屋ウーマンさん
ありがとうございました。



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最終更新日  2007.07.19 07:42:31
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