|
カテゴリ:手作りおやつ
う~~ 今日は 太陽ぎらぎらで暑い
海やプールに飛び込みたい天気です。
さて 今日は 昨日 頂き物のパンを食べながら作った お嫁入り用のカステラとゼリーをUPします。
きび糖カステラ。 ペーパーがうまく剥がれませんでした・・・。 これは いつも美味しいものを作ってる 晴れるYAさんのレシピです。
いままで きび糖 を 上白糖に置き換えて作ってましたが 今回は 忠実に再現
そして 暑いこの時期に丁度いいかな・・・と ゼリーも。
パックに入れて・・・
シーラーで留めて・・・
ぎゅっと タイで留めました。 センスやアイデアが 乏しい私・・・。 このくらいしか出来ません
これは カゴメの100%野菜ジュース(マンゴー入り) と 100%りんごジュースで作りました。 ゼラチンではなく 「アガー」 という 植物性のものを使ってます。寒天とゼラチン作るゼリーの 中間辺りの食感のゼリーができます。 植物性って聞くと なんだか 健康志向って感じがするし このヤツヤした輝きが好きです。
今日 午前中 そろそろ お友達のところに届きます。
受け取った方・・・ 大したもの 作れない私だけど・・・ 食べてね~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.09 08:39:39
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|