豆腐りんご焼きドーナツ ノンエッグノンミルク
朝ごはんのパンを買いにゆくのを忘れていてコンビニだと乳成分の入っていないパンは買えないので(むすこアレルギー)至急焼きドーナツを作りました。 翌朝もしっとりふわふわ。おいしかったです。 動画はこちら豆腐焼きドーナツ レシピ 絹ごし豆腐 100g砂糖 大さじ1~3サラダ油 小さじ1豆乳 120ccベーキングパウダー 小さじ2薄力粉 150gりんご 1/2~1個 1) りんごを小さめの角切りにして、電子レンジで加熱する 2) ボウルに豆腐、砂糖、サラダ油、豆乳を都度よく撹拌しながら混ぜ、 薄力粉とベーキングパウダー、りんごを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 3) シリコンの焼きドーナツ型に生地を入れて、 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く(時間は型によって変わります) 4) 型ごと冷ましてから、型からはずす。