011951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

EveryHappyThing by hockie

EveryHappyThing by hockie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2013.01.15
XML
カテゴリ:レシピ

 

朝ごはんのパンを買いにゆくのを忘れていて

コンビニだと乳成分の入っていないパンは買えないので(むすこアレルギー)

至急焼きドーナツを作りました。

 

翌朝もしっとりふわふわ。おいしかったです。

 

動画はこちら

豆腐焼きドーナツ

 

b2013-01-12 029.jpg

 

レシピ

 

絹ごし豆腐 100g

砂糖  大さじ1~3

サラダ油 小さじ1

豆乳  120cc

ベーキングパウダー 小さじ2

薄力粉 150g

りんご 1/2~1個


 

1) りんごを小さめの角切りにして、電子レンジで加熱する

 

2) ボウルに豆腐、砂糖、サラダ油、豆乳を都度よく撹拌しながら混ぜ、

  薄力粉とベーキングパウダー、りんごを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

3) シリコンの焼きドーナツ型に生地を入れて、

  180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く(時間は型によって変わります)

 

4) 型ごと冷ましてから、型からはずす。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.01.16 00:20:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.