|
カテゴリ:カテゴリ未分類
親戚の方より送ってもらったおいしい信州リンゴが段ボールいっぱいで
全然減りません.....。
今年はむすめがさっぱりリンゴを食べなくて。おいしいのに。
で、ジャムにしたり先日の焼きドーナツに混ぜたり色々がんばっているのですが 自分が食べたくなったので今回はアップルパイを作りました。
普通はリンゴを煮て水分をとばしてフィリングにするのですが、 さつまいもをしいた上にのせれば水分を吸ってくれるので、生のまま使えます。
煮リンゴ不要!
動画レシピはこちら iPie?スイートポテトアップルパイ
形は・・・お遊びです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.20 17:56:54
コメント(0) | コメントを書く |