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北海道の韓国人を掘る雑誌『アリラン』

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手作り白菜キムチ キュウリキムチ カクテキ ポッサムキムチ

手作り白菜キムチ500g

胡瓜キムチ(辛漬け)500g 手作り大根キムチ500g 【F】【3/30出荷分】ポッサムキムチ500g

南洋キムチのキムチは厳選された素材を手間隙をかけてつくりあげた純手づくりのキムチです。
そのなかでも白菜キムチは長年の経験でつくりあがた自信作のひとつです。
辛いだけのキムチ、ニンニクの臭いしかしないキムチとはちがい発酵の旨みが日ごとにましてくる本格キムチでありながらみなさまの味覚になじむように工夫をこらしております。
おいしいキムチに出会う楽しさを味わってください。

◆語源
ポは包、サムはやはり固有語で包む意味なのでポッサムキムチとは「包キムチ」のこと。“包”の読音と“福”が似ている事から縁起をかついで「福を包んだキムチ」ともてはやされています。
チャンジャ ケジャン 小松菜キムチ さっぱり水キムチ
チャンジャ500g ワタリガニの辛口味噌漬け(ケジャン) 小松菜キムチ(ステンレス容器入り) 【F】さっぱり水キムチ1.5kg
チャンジャとは真ダラの内臓を塩辛なのですが、辛味と 甘味、豊かなコクのバランスが絶妙の珍味でごはんにも、おさけの つまみも最高の逸品です。 ワタリガニを味噌ベースの辛いタレで漬けこんだキムチです。
カニはボイルせず生の状態で辛口の味噌(ヤンニョム)で漬けてあり、カニの甘みと辛口のタレが絶妙にマッチングされた韓国古来の食品です。
青菜のキムチは青梗菜、小松菜などがありますが白菜キムチにはないシャキシャキ感を楽しむことができます。少しからいですがごはんにもよくあいます。 本来キムチとは韓国の漬物の総称なのですが、
辛い白菜キムチが一般的に“キムチ”と思われがちです。
実は辛くないキムチもたくさんあるのです。
水キムチはその代表的なもので季節に関係無く年中召し上がれます。

2020年11月14日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
1週間後のデイサービスでの書き込みだ。その間も身体的には荒れ模様で、息が苦しく血圧も上下が激しかった。整形外科でのリハビリーを始めたが効果は果たしてどう出るだろうか。間に合いそうでもあり間に合わなそうでもある。とにかく暫くはこのまま続けてゆくより仕方あるまい。ただ要介護2が要支援2に変えられたため、大きく支援方法が変えられるらしい。ベッドや歩行器の借り入れが取り消される可能性があるらしいが、今更取り消されても困る、果たして再審査があるのかどうか。ただ息苦しさがひどくなっいるのに、要支援になったというのは納得がいかないが、でも喜ぶべきことなのかどうか疑問だ。息苦しさは問題ではないのだろうか。再審査を依頼してみよう、そして正確な診断を仰ぐより仕方ないのではなかろうか。





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最終更新日  2020年11月14日 10時50分12秒


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