川口水産のうなぎを食べてみました。旦那が存分に食べたい!!と言うので、一度に2匹の大盤振る舞いです(笑)
2匹と言っても少し小さめなので、大人二人に幼児一人で充分食べられる量でした。
手焼き串打ち炭火焼き鰻蒲焼きと
うなぎ蒲焼きロングを食べてみました。
調理法は、
湯煎にしてみました。このうなぎは
真空パックで届くので湯煎での調理ができるのです。スーパーで買うものはパック詰なので、できませんよね?電子レンジでチンすると、なかなか上手く温まらず、固くなったりぱさぱさしてしまうので、
湯煎で調理できるのはとても嬉しいです。
冷凍のまま湯煎で、5分ほどで
ふっくら柔らかに温まりました。湯煎なのであまり香ばしさはないかな?と思ったのですが、
手焼き串打ち炭火焼き鰻蒲焼きの方はとっても香ばしく出来上がりました。
お味のほうは、まず、
臭みがない!!割といいお値段で買っても臭みのあるものに当ることも多いうなぎですが、このうなぎは臭みがありませんでした。なので、
タレも少なめでさっぱりと頂くことができました。そして、とても
脂がのっています。でも、しつこさがありません。とってもおいしかったです。
いっしょについてきた、山椒も辛すぎず、とても香りが良かったですよ。
旦那も大満足でまた取り寄せて欲しいと言っていました。息子ももちろんパクパクでした(笑)
【お取り寄せ情報】
厳選うなぎ4尾分入った【お楽しみセット】
3,480円 (税込) 送料込
うなぎ1匹分は870円になります。国産のうなぎでこの値段はまあまあだと思います。
何よりもおいしいので、少しケチってハズレのうなぎを食べるよりはずっといいかな?