カテゴリ:北海道のオススメスポット
旅行記の続きです。1日目の宿泊です。 ニセコ温泉 ホテル甘露の森に到着すると、館内の説明や部屋までの案内をしてもらいました。とても丁寧な対応で嬉しかったです。 さて、期待の夕食を紹介します。 和洋折衷のコース料理です。 前菜:スモークサーモン 地場産山菜の三升漬け お造り:生うに 真鯛 蒸し物:白身魚のちり蒸し(写真なし) どれも臭みがなくとってもおいしかったです。生うにはやっぱり積丹で食べたのには負けるかな?三升漬けはご飯が欲しい味だったので、先にご飯をお願いしました。 白身魚は子供が喜んで食べていました。あっさりした味でした。 +++++++++++++++++++++++++ 陶板:羊蹄野菜シチュー 温物:リーキとじゃが芋のクリーム仕立て 野菜シチューは野菜がごろごろと入っていて結構なボリュームがありました。 とっても甘いシチューのようなスープのようなものでとても美味しかったです。子供が気に入ったのでほとんど食べられてしまいましたが・・・。リーキはポロねぎ、ポワローとも呼ばれる太い筒状の西洋ねぎのことです。 +++++++++++++++++++++++++ 肉料理:たらば蟹とハーブ豚の炭火焼き デザート:クリームブリュレじゃがいもアイス添え 写真ではお肉の後ろに隠れてしまっていますが、蟹も食べ応えがしっかりとありました。豚はスペアリブなので食べるところはそれほど無かったですが、甘めのタレと炭火の香ばしさがあり美味しかったです。 デザートはじゃがいもアイスはさっぱりとして美味しかったのですが、クリームブリュレは濃いというかしつこいというか、ちょっと重すぎでした。もう少し甘さ控え目であっさりしたほうが良かったかな? 全体的に量もちょうどよく、美味しかったです♪ 食後に珈琲などのドリンクがあるのも嬉しかったですね。 子供の分の食事は注文しなかったのですが、取り分けで充分でしたよ。 +++++++++++++++++++++++++ 次は、朝食です。 朝食はバイキング形式で、内容も普通です。和食も洋食も色々と種類があるので楽しかったです。 料理も良かったのですが、それよりも素晴らしかったのはレストランからの景色です。緑が本当にきれいでした。 部屋・お風呂・食事とどれを取っても満足の宿でした。 また泊まりたいです。 【ホテル甘露の森】 ニセコ温泉 ホテル甘露の森 楽天トラベルのレビューもいい感じだったので期待していましたが、期待通りの素敵なホテルでした。 子供連れでもゆっくりとできたので良かったです。 人気が高いので休前日に泊まる時は早めの予約が必要かも。 この日はニセコから洞爺湖へと向かいました。 次の日記で紹介しますね。 ********************* 今まで色々とお取り寄せしてきましたが、レポートがごちゃごちゃになってしまったので、HPにまとめてみました。 まだまだ作成途中でHPに乗せていないレポートの方が多いのですが・・・。 良かったら見てみてくださいね! お取り寄せの凡人 http://otoriyose-bonjin.com/ ********************* こちらもまだ未完成ですが、北海道旅行記です。 完結目指してがんばります!! ★2006年8月某日ニセコ・洞爺湖・室蘭方面旅行記★ ◆ニセコ温泉 ホテル甘露の森 ◆塩谷海水浴場からニセコ甘露の森へ ★2006年7月某日岩内・ニセコ旅行記★ ◆仁木町さくらんぼ狩り・共和町ティールーム・ケンブリッジ ◆いわない高原ホテル ◆黒松内道の駅・岩内の漁師のみせ屋 ◆ニセコグランドホテル・ミルク工房など ★2006年6月某日積丹日帰り旅行記★ ◆積丹、うに丼ツアー 口コミなど参考になりますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[北海道のオススメスポット] カテゴリの最新記事
|
|