牧場のモッツァレラでカプリ風サラダ
ジェラートを食べに牧場に行ったときに、モッツァレラとバターも買ってきました。で、さっそく、インサラータ・ディ・カプレーゼ(カプリ風サラダ)を作成。日本ではよく「カプレーゼ」と省略されるやつです。もちろん、カプリ風サラダは、トマト、モッツァレラ、バジルを交互に並べるのですが、あるとき、その必要はないことに気が付きました。こうやって、ばさっぽんぽんと盛り付けちゃいます。そして、切りながら食べる。プラスチックのナイフがあるといいんだけどなー。モッツァレラのアップ~♪うはは。。自分で撮った写真みてよだれがでちゃうよー(^Q^) 切ってみると…うは~~~ふにふにだにょー。これを重ねて…うんまいにょー(^Q^) ちなみにオリーブオイルは…MASSERIE di SANT'ERAMO, EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, DELICATE近所のスーパーで買ったやつですが、よくコメントくれるrokogirlさんもレストランで食べて美味しかったと言ってたのも、たしかこれ!1本1000円強だったとおもう。