ダイソーと業務スーパーで。1キロのチョコババロアでクリスマスケーキ。
週末は、家族でクリスマスパーティをしました。
クリスマスケーキを何処で買おうか悩んでいたのですが、最近双子のお世話で娘たちとの時間がとれてないので、一緒に作ることに。
でも、双子のお世話があるので凝ったものは作れない。
スポンジと生クリームを買ってきてデコレーションだけじゃ作った気にならないかな?
4歳児も一緒に作れるケーキ。
業務スーパーで、気になっていたチョコババロアでケーキを作ってみました。
牛乳パックの大きさのパック一杯に入れられて、300円しないコスパ最高のチョコババロア。
チョコレートよりもココアなお味で、さっぱり食べられます。
まず、森永のチョイスを細かく砕いて。
18センチのケーキ型に敷きつめました。
このケーキ型は、ダイソーで500円。
底が外せるタイプです。
牛乳パックに入れられたチョコババロアをドゥルンと取り出し。
手前の黒い物体がチョコババロア。
凄い量(^_^;)
ババロアをレンジで1分ずつ加熱し、一旦溶かします。
そして、クッキーを敷きつめたケーキ型に流し込み、冷やすだけ。
アンパンマンと星の形のおむすび型にも流し込み重ねてみました。
星の形のおむすび型は、以前のこの時に使ったやつ↓↓↓
オムライスを立体にしてみた記事
デコレーションは、子どもたちに任せて。こんな感じに。
アラザン、星型とサンタさんとトナカイの砂糖菓子はダイソーでゲット。
このMerry Christmasが書かれたピックもダイソーで購入したもの。
美味しく可愛く出来て良かった(*^^*)
娘たちも満足そうに食べてました。
にほんブログ村