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カテゴリ:食べモノ
3月9日、ルスツ宿泊初日の夕食をルスツタワーにある和食「風花」で食べました。 10年くらい前には4・5年続けて北海道へスキーに行ってたのですが、その時の食事に対する感想は「期待しない」これでしたw ワシは「スキー」をやりに「北海道」へ行ってるので、わざわざホテルから出かけて外食をする気にならないのです。 ですから、アリテイに云って以前はルスツにはもう「行きたくない」。こう思っていました。 裏切られましたw 思っていたよりも美味しい料理が出てきました。以下お品書きです。 前菜5種 ルスツ高原ポークの沢煮鍋 御造り 鰊の柔らか煮ルスツ大根 そいの唐揚げ 真狩百合根と蟹の玉地蒸し ごはん(道産おぼろづき) 手造り無添加味噌の味噌汁 香の物 果物 以上です。 細かな事は割愛しますが、総じて素材の質感がよかったと感じました。 また、調理の塩梅も程ほどに良くて、ワシの持つリゾートホテルで出てくる料理の調理のイメージとしては水準以上ではないかと。 これで給仕をしてくれた女の子が、もう少し接客のトレーニングを積んだらナカナカ良いお店と言えるのではないかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.25 11:45:11
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