ピーロートブルーで乾杯♪
こんばんわ~昨日はダンナ様の誕生日だったので本当は二人のお気に入りのお店を予約していたんですが・・・前日の夜から体調が悪かったダンナ様。朝になっても、喉が痛い・・・と。それでも、行こうとしてたのですが、お昼頃予約していたお店の店主の体調が悪い為臨時休業にすると連絡が・・・Σ(゜д゜lll)ガーンでも、仕方ないですよね・・・ダンナ様も体調悪いし、他のお店には行く気にならなかったので、お家でお祝いすることにしました以前、購入したピーロートブルーのカビネットを飲むことにしました白ワインなので、お魚料理とチーズはクリームチーズに。ダンナ様がのどが痛いと言うのでお粥ではなくて、リゾットにしました□■□■□■ menu □■□■□■★トマトチーズリゾット★鯵とグリル野菜のにんにくソースかけ★クラコットでカナッペ3種意外と面倒臭そうなこの鯵とグリル野菜のにんにくソースかけですが、本当は魚焼きグリルでいっぺんに焼けばいいので時間的にはかかりません。(でも私は魚焼きグリルは使いません!臭くなるの嫌だから・・・)**** 作り方 ****鯵はゼイゴとウロコと内蔵を取り出しよく水洗い。グリルを使う人は赤黄パプリカ・アスパラ・マッシュルームにオリーブオイルを塗って塩をふる。塩コショウ・オリーブオイルをふった鯵と野菜を一緒に入れて焼く。フライパンで焼く人はフライパンにコレを敷きますこれを使うと魚の薄い皮さえも焦げ付かない優れものしかもふっくらジューシーに仕上がるし片付けも簡単グリル掃除が嫌な人にはこちらがオススメで、塩コショウ・オリーブオイルをふった鯵をフライパンで焼く。赤黄パプリカ・アスパラ・マッシュルームにオリーブオイルを塗って塩をふった野菜はオーブンのグリルで焼く。焼けるまでの間ににんにく2片スライスし、玉ねぎは1/4みじん切り。フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れにんにくを香りが出るまで炒めて一旦取り出す。玉ねぎをしんなりするまで炒めにんにくを戻す。レモン汁を入れて塩コショウで味をととのえる。お皿に盛りつけてからにんにくソースを回しかけて完成簡単じゃないですか鯵って干物しかほとんど買いませんでしたが、ふっくらしててとっても美味しかったので、また別の作り方で食べてみたいですダンナ様も満足してくれたので、良かったのですがワインを飲み終えたほやっとは、イー感じに酔っ払いクローズアップ現代のスティーブ・ジョブズを見ていたはずが・・・ハイ。寝落ちしてましたしかも、目が覚めたらダンナ様の誕生日終わってましたよ起こしておくれよダンナ様・・・ヒドイ嫁でごめんなさいねそんな仕打ちをされたからか、本日ダンナ様38.5度の熱がでて寝込んでおります。しっかり看病しなくちゃだわブログ村に参加しています。励みになるのでクリックして頂けると嬉しいですにほんブログ村