カテゴリ:料理
こんにちは!
昨日も今日もいい天気です 昨日は午前中歯科にいって・・・ 11時半までかかりまして午前は潰れました。 午後は郵便局に用事があって出かけ そのあとはタマネギ苗を1畝植えて そのあとサトイモを掘ってみました。 エビイモがひどかったのでもう全然期待せずに掘りました。 結果はエビイモよりはマシな大きさの小芋でちょっとだけホッ。 思ったよりはマシだけどそんなに大きくはありません。 でもサトイモはサトイモ! 欲をいってもキリがありませんから・・・。 昨日、アオパパイヤを調理しました!! 見た目よりずっと柔らかでした。 半分に切ったらこんな感じ。 まだ未熟でしたね。 種がほとんど大きくなってません。 真ん中にもっとつぶつぶしているんですよ、ネットで見たら。 取るほどでも無いって感じでした。 それから皮をむきました。 4分の1を千切りにして水に10分晒してアク抜きしました。 手が荒れるおそれがあるというので手袋をして切ったから 上手く千切りができず・・・ちょっと太いんです 生で食べようと思いましたが・・・硬い!! 鶏のひき肉があったのでナンプラー味で炒め物にしました。 ちょっとパパイヤが硬くて微妙でした。 残りでもう少しマシなものを作ろうと思いますが とりあえずアオパパイヤってこんなもの、というのをアップしました さあ今日も頑張りましょう! にほんブログ村 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|