カテゴリ:健康
生の玄米を食べると善玉菌が増える
カテゴリ:甲田療法
【生の玄米を食べると腸内細菌も善玉菌が増えるというのは本当ですか?】
これは本当なのです。
酪酸とか酢酸などが産生されると、腸内環境は酸性になります。
一方、肉食の多い人では、腸内環境がアルカリ性になってしまうのです。
そのため、ビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌は生存できなくなり、悪玉菌のウェルシュ菌などが増えてきます。
そのため、ガンをはじめ、認知症とか潰瘍性大腸炎などが発病しやすい環境になってしまうのです。
それに対し、生の玄米を食べ短鎖脂肪酸が多くできると、腸内環境は酸性となり、善玉菌が増殖しやすい状態が生まれます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月27日 04時51分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康] カテゴリの最新記事
|