ツナ玉サラダ’02.8/27 [材料] 玉ねぎ ツナ缶 (or シーチキン缶) マヨネーズ 塩こしょう 粗挽き黒こしょう パセリ (レタス) [作り方] 1.玉ねぎは、スライスして水にさらす。 2.ツナ缶は、油をきっておく。 3.水気を切った玉ねぎと2、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。 4.器にちぎったレタスを敷き、3を盛る。 5.パセリのみじん切りを散らす。 ・ツナ缶をシーチキン缶にすると、美味しさがUp!します。 玉ねぎを生で食べるときの切り方 玉ねぎの繊維を断ち切るようにしてスライスすると、 辛みが抜けやすいように思います。お試しになってみて下さい。 色々とアレンジ、できるのよん♪ 1.春巻き or 揚げ餃子 [材料]春巻きの皮 (or餃子の皮) [作り方] 水気をしっかりと切って、春巻き(or餃子)の皮で包んで揚げる。 2.ツナマヨパン [材料]ホットケーキミックス 牛乳 [作り方] ①サラダは、水気をしっかりと切っておく。 味が薄ければ、調味料を足してね。 ②ホットケーキミックスを牛乳で溶いて、パン生地を作る。 ③オーブンシートの上に②の生地を平たく形作っておき、上に①をのせる。 オーブントースター(orオーブン)で焼く。 ・ 途中で焦げそうになった場合は、上に軽くアルミホイルをかぶせてね。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|