175966 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

vふんわり ふんわりv

ツナ玉サラダ

玉ねぎを沢山ペロリと食べれちゃう!
Pic.ツナ玉サラダ’02.8/27


[材料]
 玉ねぎ
 ツナ缶 (or シーチキン缶)
 マヨネーズ
 塩こしょう
 粗挽き黒こしょう
 パセリ
 (レタス)


[作り方]
 1.玉ねぎは、スライスして水にさらす。

 2.ツナ缶は、油をきっておく。

 3.水気を切った玉ねぎと2、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。

 4.器にちぎったレタスを敷き、3を盛る。

 5.パセリのみじん切りを散らす。

 ・ツナ缶をシーチキン缶にすると、美味しさがUp!します。

ic.メモ玉ねぎを生で食べるときの切り方 
   玉ねぎの繊維を断ち切るようにしてスライスすると、
   辛みが抜けやすいように思います。お試しになってみて下さい。
 


『ツナ玉サラダを使って… 応用編 』
         色々とアレンジ、できるのよん♪


 1.春巻き or 揚げ餃子
  [材料]春巻きの皮 (or餃子の皮)
  [作り方]
   水気をしっかりと切って、春巻き(or餃子)の皮で包んで揚げる。

 2.ツナマヨパン
  [材料]ホットケーキミックス
      牛乳
  [作り方]
   ①サラダは、水気をしっかりと切っておく。
    味が薄ければ、調味料を足してね。
   ②ホットケーキミックスを牛乳で溶いて、パン生地を作る。
   ③オーブンシートの上に②の生地を平たく形作っておき、上に①をのせる。
    オーブントースター(orオーブン)で焼く。

 ・ 途中で焦げそうになった場合は、上に軽くアルミホイルをかぶせてね。



© Rakuten Group, Inc.