えびマヨフライパンひとつで、できちゃいます![材料] [ソースの材料] えび マヨネーズ 塩こしょう コンデンスミルク 卵白 フレッシュクリーム (or 牛乳) 片栗粉 ジン (or ウイスキー) サラダ油 ケチャップ パセリ キャベツ [作り方] 1.えびは、殻をむいて背割りに半分の厚さに切り、背わたを取り除く。 →塩こしょうで、下味をつける。 2.1を卵白につけて片栗粉をまぶす。 3.フライパンに油を入れて熱し、カラリと炒め?揚げる。 →取り出しておく。 4.フライパンに残った余分な油をふきとる。 5.あわせておいたソースを4を入れて、軽く火を通す。 →えびを加えてからませる。 6.皿にキャベツの千切りを敷き、5を盛る。 上からパセリのみじん切りを散らす。 ・ソースは、温めすぎないようにしてネ。 ・ソースの材料が揃わなければ、マヨ+ケチャップ(少量)でもO.K.です! ・子供向け;コンデンスミルクを多めにして、お酒を省く。 大人向け;コンデンスミルクを省いても。 ・えびは、半分の厚さに切るので火の通りが早く、量が多く見えます。(笑) このソースで、キャベツが沢山頂けるんですヨ。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|