175967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

vふんわり ふんわりv

えびマヨ

              フライパンひとつで、できちゃいます!
          
               Pic.えびマヨ

[材料]     [ソースの材料]
 えび      マヨネーズ  
 塩こしょう   コンデンスミルク
 卵白      フレッシュクリーム (or 牛乳)
 片栗粉     ジン (or ウイスキー)
 サラダ油    ケチャップ
 パセリ
 キャベツ


[作り方]
 1.えびは、殻をむいて背割りに半分の厚さに切り、背わたを取り除く。
    →塩こしょうで、下味をつける。

 2.1を卵白につけて片栗粉をまぶす。

 3.フライパンに油を入れて熱し、カラリと炒め?揚げる。
    →取り出しておく。

 4.フライパンに残った余分な油をふきとる。
    
 5.あわせておいたソースを4を入れて、軽く火を通す。
    →えびを加えてからませる。

 6.皿にキャベツの千切りを敷き、5を盛る。
    上からパセリのみじん切りを散らす。


ic.ウラナッタ
 ・ソースは、温めすぎないようにしてネ。
   
 ・ソースの材料が揃わなければ、マヨ+ケチャップ(少量)でもO.K.です!

 ・子供向け;コンデンスミルクを多めにして、お酒を省く。
  大人向け;コンデンスミルクを省いても。

 ・えびは、半分の厚さに切るので火の通りが早く、量が多く見えます。(笑)
  このソースで、キャベツが沢山頂けるんですヨ。




© Rakuten Group, Inc.