168157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  おつかれビール万歳

  おつかれビール万歳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふり・かけ

ふり・かけ

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ふり・かけ@ yohhohho2006さんへ >ナポリタンって、「茹で過ぎ」もしくは…
ふり・かけ@ yohhohho2006さんへ >ひとりの昼ごはんとか、ちょっとビール…
yohhohho2006@ えーでも ナポリタンって、「茹で過ぎ」もしくは「…
yohhohho2006@ ですよね~ ひとりの昼ごはんとか、ちょっとビールが…

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2009年12月01日
XML
さばだんご、大根おろし添え

さばを買ってくると、
味噌煮が塩焼きばっかりになるので、

今回はすり身にしてみました。




まあ、いわしやさんまでよく作る、いつものすり身なんですが、

今回はつなぎに、れんこんを使用。

(もちろん片栗粉も入れましたが。)






いやー、なかなかおいしくて、
2人で、さば1本分を軽く食べてしまいました。


さばだんご、おすすめです。












↓クリックしてくださると嬉しいです ⌒-⌒
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ くつろぐバナー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月27日 15時41分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[おつかれビール万歳] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.