595776 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パラサイトシングルの徒然日記?!

パラサイトシングルの徒然日記?!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

フリーページ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年06月30日
XML
カテゴリ:料理・食べ物
■豚肉の和風ソテー


[材料(4人分)]
 ・豚ヒレかたまり肉-400g
 ・オレンジジュース-1カップ
 ・水溶き片栗粉-片栗粉、水各小さじ1
 ・塩、黒こしょう、しょうゆ
 ・小麦粉、サラダ油


[作り方]
 1.豚ヒレ肉は厚み1.5cmほどに切り、格子状に浅く切り込みを入れる。
  両面に塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶす。

 2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉の両面を
  こんがりと焼き、器に盛る。

 3.小鍋にオレンジジュース、しょうゆ大さじ2弱を入れて煮る。煮立っ
  たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、豚肉の上からかける。

■キャベツのケチャップ炒め

材料(2人分)
キャベツ4~5枚、ベーコン(大)2~3枚、卵2個
(A)ケチャップ大さじ1半、塩少々

作り方
1.キャベツ、ベーコンは食べやすくザク切りにする。フライパンにサラダ
 油を熱し、炒める。

2.(A)で味付けして皿に盛る。半熟目玉焼きを上にのせる。出来上がり。

■ポイント
簡単ですが、結構ボリュームがあります。ベーコンがなければウインナー、
ちくわ等でもOK。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月30日 22時10分09秒
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X