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京都府出身の我が家のお雑煮は、白味噌仕立てのとろっとした
甘口のもので、柔らかく煮込んで頂きました。 餅は小さく柔らかくして食べれば、誤嚥しにくく、腹持ちが良いので、 お粥にも、細かく切って入れることもあります。 今日3日は、御ぜんざいにして、餅を食べました。 ■男の手抜き料理、3分ぜんざいの作り方 材料:ゆであずきの缶詰、切り餅 調理:鍋にゆであずきを入れ、同量の水を加え、沸騰するまで火に掛ける。 切り餅を電子レンジに入れ加熱し、膨れて柔らかくなったら止める。 お椀に、これらの餅とあずき汁を入れておしまい。 《もっと手を抜く方法》 ゆであずきに同量の湯を加え、チンした餅を放り込む。 See you next food life ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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