梅酒市場 ホワイトリカーベース萬歳楽 梅酒梅のへた取りから漬け込みまですべて手作 業で行われています。 北陸で採れた新鮮な梅と白山の伏流水で 作った落ち着いた上品な味わいの梅酒です。 八岐の梅酒 和歌山県産完熟南高梅の桃のような香りにこだわって造りました この桃の香りをきちんと出すために 他の梅酒と違い完熟梅を使い一度の漬け込みでなく数度に分けて漬け込みを行っています また 蔵人達が漬け込みの間は定期的に丁寧に撹拌を行い酸化を防いでいます 紀州 蜂蜜梅酒 紀州和歌山産の厳選された南高梅を100%原料にした梅酒に和歌山産の天然みかん蜂蜜を加えじっくりと熟成させた梅酒です。みかん蜂蜜は普通の蜂蜜とは違い、甘さだけで無く柑橘系の酸味と香りがする最高級蜂蜜です。 みかん蜂蜜のまろやかな甘さと梅の南高梅の酸味が、うまく調和して風味豊かな味わいです。 アルコールが少し低く、シルクのようななめらかな口当たりと甘さの中にもさっぱりとした飲み口が食欲をさそう一品です。 普通の梅酒に比べ、とろりとしていて優しい甘さが女性の方やお酒の弱い方にもお飲みいただける美味しさです。 紀州鶯屋蜂蜜梅酒 紀州南高梅の完熟した果実を原料に、モンドセレクション大金賞を受賞した「富田の水」で仕込み熟成させた芳醇な梅酒です。更に純粋な蜂密とローヤルゼリーを加え、ヘルシーに仕上げました。 奥武蔵のうめ酒 「琵琶のさざ浪」の大人気梅酒です。 奥武蔵・越生梅林で有名な越生町の有機栽培で育てられた梅を豊富に使い、フルーツシュガーで抽出したエキス分の高い梅酒です。 お好みに応じてストレート、ロック、ソーダ割り等でお楽しみ下さい 紀州南高完熟梅酒「樽」 紀州梅の優良品種「南高梅」の完熟果実を原料に漬け込まれた完熟梅酒を、さらにオーク樽に詰め替えられて、熟成貯蔵した「樽仕込み原酒」です。 オーク樽の気品遣い熟成香を、オンザロックや水割りなどでお楽しみ下さい。 熊野伝説 本場紀州の南高梅を樹上で、完熟させて一粒一粒 手もぎし、じっくりと三年間以上熟成させました。 完熟した深い香りと熟成した味をお楽しみいただけます。 年間本数も限定されている商品。 お酒を飲んだこともない人でも、美味しいと言わせる、絶妙な味付けの梅酒です。もちろん、梅酒好きには、たまらない逸品になっています 底たまり 新六梅酒 梅酒を仕込んだタンクの底にたまった、美味しさたっぷりの梅酒だけを詰めました。 梅酒を知り抜く職人だけがコッソリ味わってきた、希少な底たまりをお届けします。 白鶴梅酒 紀州産の厳選された梅実だけを酒蔵でじっくり漬け込む伝統的な製法による本格梅酒です。 芳醇な香り、光沢のあるコハク色の美しさ、そして口の中に広がる爽やかで重厚な味わいをお楽しみください。 2001年第39回において2001年のモンドセレクションにおいて「白鶴・梅酒」が 金賞を受賞しています。 「モンドセレクションはベルギーのブリュッセルに本部を置き世界中から優れた製品を発掘・顕彰することを目的として、ベルギー王国経済省に認定された組織委員会が1961年から運営している世界的な食品コンクールです。」 梅丈 若狭の梅酒 梅丈-BAIJO- 500ml 百薬 梅酒 紀州和歌山の厳選された南高梅100%使用したフルーティーな香りと程よい甘み、酸味がみごとにマッチした梅酒の原酒をさらに樫樽で3年間熟成させることにより、高貴な熟成香が加わった芳醇な香りの原酒が生まれました。 梅本来のフルーティーな風味とオーク樽由来の深くまろやかな熟成香が絶妙なハーモニーを醸し出す。 まず口に含んだ時、梅の甘みに樽ならではのほろ苦さが加わり、後口に残る濃厚な余韻がなんともいえません。 時間と手間をかけて出来上がった贅沢な一品です。 利右衛門 梅酒 利右衛門さんの梅酒は、地元「南薩」のもぎたて梅を贅沢に使用し 厳選した焼酎の原酒と砂糖だけでじっくりと仕込んだ”完全無添加”の 究極の「梅酒」。まろやかで豊潤な味わいを堪能!!(^-^) ジャンル別一覧
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