|
テーマ:●食べた物の画像♪(84910)
カテゴリ:EMImamaの手作り料理
レシピブログさんのモニターになっている、焼肉のタレを使って、料理を作ってみました!!
今日作った料理は・・・ 大分名物の鳥天です! いつもは、ニンニク・醤油など自分で下味をつけますが・・・ 今日は、焼肉のタレ「にんにく&にんにく」を使って、下味をつけました! 材料:鶏モモ肉 作り方:1)鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。 2)ボールに切った鶏モモ肉をいれ、焼肉のタレを大さじ2かける(鶏肉の量によって変えてください) 3)密着ラップをかけ、冷蔵庫で10分位置いておく。 4)水気を切った肉に、天ぷら粉をまぶす。 5)サラダ油を160度にし、その中に、天ぷら粉をまぶした鶏肉を入れ、中まで火が通るように、じっくり揚げる。 6)油を切って、皿に盛ったら、出来上がり!! いつもの鶏天より、少し焼き色が濃くつきましたが、お肉が柔らかくジューシーで美味しかったです。 鶏天が油っぽいので、あっさりしたざる豆腐と一緒に!! 今日は、夏休み中の子どものリクエストのグリッシーニを焼きました けしの実&岩塩の味です!! にほんブログ村 ランキングに参加中クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|