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カテゴリ:EMImamaのパン作り
レシピブログさんのモニターになっているスパイスを使って、パンを焼きました。
スパイススイーツの料理レシピ シナモンシュガーを使ったシナモンツイストです。 卵・バターたっぷりのリッチな生地に、シナモンシュガーをのせて、クルクルまいて、三つ編みの成形をしました。 材料: 強力粉200g、ドライイースト5g、砂糖30g、塩3g、無塩バター30g、卵30g、水95cc、シナモンシュガーお好みで!! 作り方: 1)シナモンシュガー以外の材料をボールにいれ、よく捏ねる。 2)たたきもいれ、滑らかな生地にする。 3)1次発酵40度で25分 4)6分割にする。 5)ベンチタイム10分後、生地を長方形に伸ばす。 6)バターを塗り、その上に、シナモンシュガーをふりかける。 7)手前からクルクルと巻き上げる。 8)棒状にした生地を15cmまで伸ばし、3等分して、三つ編みをする。 9)天板に並べ、2次発酵40度20分 10)180度に予熱したオーブンにいれ、12分~15分間焼く。 作っている最中から、シナモンのいい香りがします。 ダージリン紅茶に良く合うので、アフタヌーンティに最高です 子どものおやつ用には、シナモンシュガーをチョコチップに変えたパンです。 チョコがたっぷり入っているので、こちらも美味しそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 28, 2011 06:26:29 PM
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