089561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いいことあった?

いいことあった?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年10月14日
XML
カテゴリ:美味しいこと

海外旅行から戻ると、日本食を食べたくなるものですが

今回は少し向こうの食べ物に"かぶれ"て来てしまったせいか

まだまだ日本食には戻れません ぽっ








・・・と言うわけで、今日はパスタにしました。

(イギリスとは関係ありませんが・・・。)







       pasta10.jpg


          生ハムのトマトソースパスタ








 【材料】

  トマトの水煮缶・玉ネギ・椎茸

  にんにく・赤唐辛子・バジル・オリーブオイル・ブイヨン・
  ケチャップ・塩・胡椒・ハチミツ

  モッツァレラチーズ
  生ハム








にんにくと赤唐辛子は細かくカットし

オリーブオイルを入れたフライパンで香りを出すように炒めます。


そこにバジルを入れて、玉ネギが透き通るまで炒めて

椎茸を入れます。



椎茸が炒まったら、トマトの水煮を入れて

ブイヨンを入れて煮詰めます。




そこにパスタの茹で汁を入れて

ハチミツとケチャップで味付け。




トマトの酸味にハチミツ(甘み)を加えることで

まろやかになります。





最後に、トマトソースに茹でたパスタを入れて

塩・胡椒をかけて、1分くらい煮ます。

(その分パスタの茹で時間は短めに。)





火を消す直前にモッツァレラチーズを入れて

フライパンを2~3度返して出来上がりです。





お皿に盛りつけたあとに、生ハムを小さく千切ってTOPPINGしました。






生ハムの塩味でさっぱりと頂きました ぺろり








ba_bro.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月14日 21時40分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.