【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ホライズン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

RYO3483

RYO3483

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

れもんの花ぽち@ Re:★白菜とさば缶のあんかけ煮★(05/19) お年寄りのおかずのヒントに使わせてもら…
ひまわり21072621@ Re:豆苗とわかめのお味噌汁(05/07) 健康に良さそうで美味しそうですね!私も…
mizukoro5559@ Re:筍まんじゅうの花包み(04/19) はじめまして。美味しそうですね♪色々レシ…
kuppi66@ Re:レンジで簡単!ヘルシー!レタスシュウマイ(03/29) こんにちは。 レタスの緑が春らしい! 作…

フリーページ

ニューストピックス

2017.02.22
XML
カテゴリ:料理
【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ
【その9】:シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:アラフォー管理人@4109diet.com

■材料(2人分)
牛豚合挽肉 / 約200g強
タマネギ / 1/4個
たまご / 1個
パン粉 / 大さじ4
薄力粉 / 大さじ1/3
ケチャップ / 小さじ2
塩 / 少々
こしょう / 少々
【あれば】牛乳 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
●ケチャップ / 大さじ5
●ウスターソース / 大さじ5
●みりん / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグ屋さんのオーナーシェフから教えてもらいました。「コネなくていいよ、肉の食感がなくなっちゃうから♪」「香辛料よりケチャップの方が味に深みが出るよ♪」

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.22 13:48:23
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.