カテゴリ:道具
堀井和子さんのケーキプレートを色違いで四枚お迎え(´U´) 縁に書かれたフランス語が 厚すぎず薄すぎずちょうどよいお皿の厚み、、 スタッキングした姿もステキングー。。。。 早速、大旦那が買ってきてくれた 福砂屋のカステラをのっけてみたら…、 お、えー感じ! ヤマブキ色がまばゆし ザラメたっぷりざーりざり。。 頃はおさんじ仲良くオヤツ。。 またある日、、 水色文字のプレートにピッタリのおあまをのせてやりたくて、 ブルーポピーシードのケイクを焼成! クリームチーズでにっこりマーク(^U^) いえす、スタバのアレですね(笑) ぷちぷちまいう~。。。 アーモンドプードルがええ仕事してるのぅー♪ パウンド型を持っていない為、野田琺瑯の深型M に流込ム。 コチラの二枚も堀井さん。。 クールな銀色とあどけない絵のギャップがとても粋で、 意外にも?和菓子がよく似合ふ。 そう、特にわらび餅! 先日サンク・プリュスより連れ帰ったお花のペパナプ、 帰ってよくよく見たら、堀井さん作であることが判明 蕎麦ぼうろ的お花モチーフに弱いのら。 ホーリー皿ではないけれど、ヤキガシつながりで ルミさんレシピのコヤツもドウゾ★ リクエストをいただき、 せっせと拵えたガトショはうちの定番サシイレ(^O^) 粉が殆ど入らない、仕上げは蒸焼の濃厚ショコラ。 前日作って一晩置いて、夏はキンキンに冷やして食べる! 小鬼ーズにストレートで出したら、 「ちょっと~、ちゃんとピンクのタレかけてよ~」と叱責されました。。 タレって…( ̄= ̄) タレも自家製だじょー。 ゼヒ発酵バターで。 ノダくんに収めてれーとーこへほりこみ、 食べたい時に好きなだけ。 サイズ違いで六つ所持。 オーブンにも冷凍庫にも入れられるスグレモノ。 にほんブログ村 かすてぃらを食べながら、「うーん、なつかしい味」 などと宣ふぷさんへ2ぽちぷりいず。。 アンタいくつヨ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.06 16:53:22
[道具] カテゴリの最新記事
|
|