テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:おでかけ&旅行&外めし
九月のある日(レポ遅過ギ…)満を持して、 朋友と傳でびゅー★ といっても、コチラの大将のお料理をいただくのは実は二度目。 その折、ゲストを驚かせる遊び心とホスピタリティに深く感じ入り、 是非ともお店のカウンターでいただきたい! と、朋友と傳ツアーを画策すること数ヶ月。。。 念願叶って、漸くその日が 愈々発売! カバぐびぐび…ほあぐらモナカに感激した後は、 秋茄子と穴子のあんかけ。 低温熟成させたインカの目覚めのアゲモノ。 ほっくり…シアワセ〜。 イモのぽてんしゃるが最大限に引き出されておる!!! 脳裏に焼き付いている逸品、秋刀魚の肝和え。 肝和えなんて…!新鮮だからこそできること。 生臭いかどうかなんて論議はバカげてるくらい、美味。 お料理、嗜好に合せてお酒も七変化。 時にはブドウシュも織り交ぜて、その都度ドンピシャなモノが登場。 モチロン、全て大将におまかせ そして、、 透明な徳利ではないのに、何でなくなったの分かるの!? っつー絶妙なタイミングで、 サービスのおねえさんが次のお酒を持ってきてくださる(笑) 一体何種類飲んだっけ…( ̄▽ ̄;) 洋風ヤキモノは、モチモチ米粉パンとともに。 ズーム! 人面銀杏と言い張るお茶目な大将(笑) このコンセプト、どこかで…( ̄▽ ̄) カ、カワイイ! ナマのピュアホワイト、んまーい!! 鱧と松茸でしみじみ シメ(たぶん笑)のお酒様。 軟骨鶏そぼろ御飯が出る頃にはオナカイッパイ! しかし完食(⌒▽⌒) 最後の最後、スコップにのっかったおあまにまた驚愕☆ 帰り際、女将さんが、 お土産にと、オムスビを持たせてくださいました。 神保町 傳、沢山のおいしいびっくりが詰まったお店。 やさしいけれどインパクトがあって、丁寧なのに革新的。 ある方が師走の予約をとってくれたから、近々またお邪魔しまふ♪ 傳 (割烹・小料理 / 神保町駅、九段下駅、竹橋駅) おせち、買ふ?それとも作ル? この二誌のお正月特集はスゴクイイ! にほんブログ村 スーパーにて、、「カバ、かって〜」を連発し、 意味不明なのでシカトしてたら、、、 その名を叫びつつかあさんをカバのもとまで 引っぱっていった二歳児に2ぽちぷりいず。。 アワでも、ひぽぽたますでもなく、カブであることが判明。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.30 21:28:44
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