テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:おでかけ&旅行&外めし
たまりにたまっている食べある記ヨリ、初訪問のレストランのみ覚書。 厳選して夫々写真は二枚ずつ。。 先ずはクラシックな二店から。 帝国ホテルのレ・セゾン。 ドゥッツのアワとアミューズでカンパイした後、 梅が爽やかにかほるフレッシュなサバをいただく。 そして、バニュルスカモちゃんをお口に運びながらブドウシュグビグビ。 やっぱりカモには甘いソースがよく合ふ。 フワンボワーズのミルフィーユはデキタテのサックサク! レストランのデセールならではの香ばしさナリ。 例によって、プティフールが出る頃にはお腹いっぱい。。 さすがは老舗の帝国ホテル、 優美な什器と非の打ち所の無いサービスに酔いしれた三時間でした。 オープン間もないルメルシマン・オカモトにて、、 同席した方の計らいにより昼から個室ででなーコースを堪能( ̄m ̄*) しゃんぱにゅの後にいただいたピュリニー・モンラッシェが美味しかったー。 写真はスペシャリテのポロネギのテリーヌ。 お味は、ザ•ネギ(語彙が貧弱で失敬…)。。 メインの鳩。 店内は落ち着いた内装で年齢層高め。 シェ・イノ系列ドゥ・ロアンヌの岡本シェフが独立して出されたお店だそう。 すごく好きな本。 気になっていたル・ジュー・ドゥ・ラシエットへ。 苔を模したお皿や繭玉のやふなアミューズに思わず相好が崩れる。 ブーダンもメインの鹿も美しくソツがないものの、 サービスがイマヒトツな印象。 シメのモンブラン。 一瞬、ユカリ?と見紛ふ赤紫の粉末はベリー。 モンブランがすんごくまっとうな味だけに、 個人的にはベリーの粉吹雪が無い方がいいな…。 シェフが変わったばかりの ハイアットリージェンシーのトロワグロ de 女子会。 誕生会をしていただく。 ナマ栗が浮かんだ秋のスープ、、鮮やかでとてもきれい。 イイニクとピノノワール。 そいえば、確かこの日はミシュランの発表翌日で、 色々な意味で盛り上がった記憶が。。 以上全て2012年秋冬訪問、 僭越ながら味とサービスを鑑みて独断と偏見で順位をつけるならば、 4.ルメルシマン 3.トロワグロ 2.ラシェット 1.レ・セゾン と、いったところでせふか。。。。 初訪問ではないので番外編として。 冬の口福、フロリレージュのモンドールスフレ 勿論ほあぐらに添えて。 この日は、グルメなご夫妻をお連れしたので内心ドキドキだったけれど、 喜んでもらえてヨカッター。 此処はホントに何度行っても食べ手の期待を裏切らない、 ファビュラスなレストラン 飲めない身の上の時にフロリで頼むノンアルのアワ。 美味! オデカケのトモ。。。。 にほんブログ村 丸亀製麺にて、、「明太釜玉のナミ、めんたいこ少なめで」 と、慣れた口調でオーダーするぷさんに2ぽちぷりいず。。 丸亀製麺ヤミー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.19 06:47:37
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